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Le Pollen

Date de récolte et disponibilité :

Juin ; DISPONIBLE

Issu des fleurs et transporté dans la ruche par les abeilles sous forme de pelotes accrochées à leurs pattes, le pollen est la source de protéines principale des abeilles.
Également riche en acides aminés, vitamines, glucides et minéraux, le pollen est stimulant, fortifiant et reminéralisant. 

Pour le récolter, nous installons des trappes à l’entrée de la ruche. Les abeilles passent à travers une grille pour entrer, se délestant ainsi des plus grosses pelotes de pollen, qui tombent dans un panier.
Nous récoltons le pollen tous les 2-3 jours et il est directement congelé afin de conserver les qualités gustatives et les propriétés.
Nous déshydratons également une partie de la récolte obtenant ainsi un pollen sec, qu’il faut réhydrater avant la consommation.

Le pollen peut être utilisé en cure lors de périodes de fatigue, de convalescence ou en prévention de la période hivernale.
La posologie la plus courante est d’une cuillère à soupe par jour, à consommer au petit déjeuner. Le pollen peut être mélangé à du miel, un yaourt, un jus de fruit ou simplement mélangé avec la salive en bouche.

"Avec le temps et le froid le miel cristallise, s'épaissit plus ou moins finement en fonction des fleurs. Pour rendre votre miel liquide passer quelques minutes le pot au bain-marie. "